Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Считаю, что мне безумно повезло, ведь я начал заниматься сальсой именно в школе Ольги Носовой 

"Аrriba Dos". А потому мне впоследствии не пришлось переучиваться настоящей сальсе, как это часто случалось с учениками других школ - я сразу попал в нужные руки. И хоть я и не отличался большими способностями, методика Оли позволила мне научится танцевать абсолютно с "нуля". 

Сейчас я живу в Новосибирске, у меня своя школа латиноамериканских танцев, которой вот уже более 10 лет, и я всегда с благодарностью вспоминаю время, проведенное в школе и её руководителя.

А своим ученикам рекомендую, оказавшись в Москве, посетить хотя бы одно занятие - оно гарантированно будет продуктивным и наполненным массой полезной информации. Оля, спасибо тебе за меня, как за танцора, и как за преподавателя!

Александр
Овдин, руководитель школы "DLS", Новосибирск.

 

 

 С кубинской сальсой (casino) я познакомился в конце прошлого столетия. В ту пору я несколько лет жил и работал на Кубе. Затем несколько лет занимался в Нью-Йорке, где впервые попробовал себя в роли преподавателя. В 2009 году я гостил в Москве у друзей, с которыми познакомился на одном из европейских фестивалей. Вместе с ними я посетил Парк Горького, но помню, был несколько разочарован уровнем здешних танцоров сальсы. И тогда друзья предложили мне посетить занятия в двух ведущих московских школах сальсы. 
Урок в одной из них начинался довольно поздно, и нам, увы, не удалось туда попасть (речь идет о школе «Estilo Cubano»). Второй оказалась школа "Arriba Dos". Я поехал туда, уже не слишком рассчитывая на удачу. Преподавателю, невысокой энергичной девушке по имени Ольга, сказали, что я хочу попрактиковаться. Она кивнула головой, показала мне место в общем кругу и начала занятие. После каждой песни мы менялись партнершами. И вот тут меня ожидало приятное открытие. Не скажу, что все девушки оказались идеальными партнершами, в группе занимались люди явно с разным опытом, но общее впечатление у меня было самое положительное. Настолько удобных партнерш я редко встречал за свою довольно длительную танцевальную жизнь. Не владея толком русским языком, я стал внимательно наблюдать за преподавателем. Многое из того, что она объясняла и показывала своим ученикам, было мне уже хорошо известно, но некоторые вещи стали настоящим откровением. Скажу больше, я запомнил их, и до сих пор успешно применяю в своей преподавательской практике. К моему удивлению, денег после урока с меня никто не попросил. К сожалению, очередное занятие в школе должно было состояться лишь в конце следующей недели, а мой отпуск подходил к концу. С тех пор я не был в Москве, но если окажусь там снова, то обязательно загляну в школу "Arriba Dos". Мне сообщили, что она продолжает по-прежнему работать. Я хочу пожелать её руководителю Ольге успеха!
Луис Хименес, преподаватель школы «Juanchito»

 

 Дело было в 1999 году. Мы с подругой искали клуб, куда можно было бы сходить потанцевать. Обратили внимание на объявление, в котором говорилось о наборе в группу латиноамериканских танцев при клубе «Дикий Запад». Моя подруга в дальнейшем ходить на занятия не смогла, а вот я осталась. Так произошло мое знакомство с Ольгой Носовой и сальсой. Чуть позже я привлекла к занятиям в клубе еще несколько своих подруг. 

Шло время, школа пополнялась новыми людьми, и вскоре нас разделили на две группы – старшую и младшую. Мы оказались в старшей группе, и помогали начинающим, тем, кто впервые становился в пару. Знания, полученные у Ольги, дали мне в будущем возможность поучаствовать в конкурсах латиноамериканских танцев, в том числе - как судья, и как председатель судейской бригады.
Чуть позже я начала преподавательскую карьеру, неоднократно выезжала с мастер-классами по городам России: Ростов-на-Дону, Якутск. Несколько лет назад Ольга обратила внимания на мою пластику и великолепный женский стиль, пригласив в свою школу преподавать реггетон. Наше сотрудничество было весьма успешным, чему свидетельством довольные отзывы её учениц. 

Мои друзья кубинцы, мексиканцы очень удивляются, когда я рассказываю им, что меня научила танцевать русская девушка. Я всегда благодарю за это судьбу. От всей души желаю Оле талантливых учеников по всей России. Пусть все её планы станут легко достижимыми целями! Удачи во всех начинаниях и проектах! С любовью

 

Арина Качмазова-Хендерсон, Россия - Мексика.

 

 

 

В школу меня привёл мой знакомый. Мы как-то пересеклись в клубе, где в это время были занятия школы. Он пригласил меня в зал, чтобы посмотреть, как это происходит. С первого взгляда мне очень понравилось, как двигаются пары, сама музыка, и как органично это смотрится со стороны. Я сразу загорелся желанием научиться, но несколько недель не решался прийти. Я никогда до этого не занимался танцами, и мне казалось, что ничего не получится, среди прочих я буду белой вороной. Однако я всё-таки решился.
Во время первого занятия и после него я был в полном ужасе. У меня абсолютно ничего не получалось! За первый час, хоть Оля объясняла все детально и очень точно, раскладывая по полочкам, я не смог освоить даже основной шаг!
Это повторилось на втором и третьем уроке. Раз за разом я приходил на занятие для начинающих, не в силах повторить то, что давалось там, и чувствовал себя полным идиотом. Но настойчивость, с которой Оля добивается выполнения элементов танца от каждого из своих учеников, возымела своё действие и на меня. Сначала я, наконец, освоил базовый шаг, а затем, что было невероятным для меня, сделал первый поворот! И так постепенно, потихоньку, под её руководством я стал осваивать различные элементы танца. И теперь я танцую, а с некоторых пор и преподаю! 
Спасибо ей большое за то, что она очень внимательно относится к каждому из своих учеников, и за теплую дружескую атмосферу, царящую на занятиях в школе.

Олег Макс, преподаватель школы "Танцквартал".